Солнцем пропахшие травы...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

           Солнцем пропахшие травы:
           Донник, шалфей, зверобой…
           Где, у какой переправы
           Встречусь я, радость, с тобой?

           И у какого колодца,
           И у какого плетня
           Встреча с тобой отзовётся
           Песней любви для меня?

           И у какого истока,
           И у какого крыльца
           Музыкой, нежной, высокой,
           Наши зальются сердца?

           И у какого причала
           Чистых озёр, светлых рек
           Вечной надежды начало
           Нас обвенчает навек?

           И на ромашке гадаю,
           И на травинке любой,
           Где, моя радость, не знаю,
           Встречусь  навеки с тобой?

           Вьётся тропинка лесная.
           Солнце восходит в зенит.
           Где, моя радость, не знаю,
           Песня любви прозвенит?

           Лето. Июль златоглавый
           Сон навевает цветной.
           Счастьем пропахшие травы:
           Донник, шалфей, зверобой.