Осень...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

           Осень… Леса и холмы,
           Сонные, в рыжей печали.
           Белая лодка зимы
           К берегу скоро причалит.
           Меркнет в руках городьбы
           Свет от цветка – как огарок…
           Снежная нежность судьбы
           Выпадет нам, как подарок.
           Смотрим с надеждою мы
           В жизненный сумрак
                так пристально –
            Белая лодка зимы
            К нашей причалила пристани.
            Рыжая прядь камыша
            Утром – серебряно–пегая…
            Замолодела душа
            В нежности первого снега.
            Так дорогой человек
            В гости пришёл, долгожданный.
            Здравствуй, сиятельный снег!
            Здравствуй, родной наш,
                желанный!
            Сучья, стволы и столбы
            В радости детской и лепете.
            Позднее счастье судьбы
            Зимушка русская – слепит нам.
            Ну, а пока – тишь кругом.
            В рытвинах наши дороги.
            Спутаны первым ледком
            Реченьки резвые ноги.