Вздрогнет осенняя ветка...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

            Вздрогнет осенняя ветка,
            И застучится в окно
            Голос октябрьского ветра…
            Мы не встречались давно.
            Ночью в далёком селенье
            В старой крестьянской избе
            В печку сложу я поленья,
            Память зажгу о тебе.
            Пламя поёт, догорая,
            Песни ночного огня…
            Здравствуй, моя дорогая!
            Ты не забыла меня?
            Как мы встречаемся редко.
            Или тебе всё равно?
            Памяти горькая ветка
            Плачет в ночное окно.