На мотив Верлена

Анатолий Чесноков Из Теньковки
             Как одиноко листья летят
             С ветром –
                далече.
             Осень нахмурила
                серый свой взгляд.
             Сумрачный вечер.
             Лишь на закате –
                мерцающий свет.
             Осень…
                Разлука…
             С грустью смотрю
                на забытый портрет.
             В сердце –
                разруха.
             Листья летят
                средь широких полей,
             В воздухе рея…
             Что ты наделала
                с жизнью моей?
             Вспомни!
                Скорее!