Он слышать умел...

Миральда
Он слышать умел, а я – только слушать.
Он колосом зрел, украшая сушу.
И день озарился. Срастаясь с Богом,
Он взял мою руку, сказав: «В дорогу».

И я покорилась, хотя не сразу –
Ведь помнило сердце: любовь – зараза!
В туман уходя из того предела,
От страха дрожала душа всем телом.

Но я уходила, вступая в реку.
А плыть далеко ли? Ах, если б в Мекку!
А тут – ведь не знаешь: к какому дому –
Быть может, к последнему... может, к чужому...

Но шла без оглядки, держа его руку,
В пути постигая святую науку.
Да я и сейчас всё иду, безоглядно,
Не ведая, будет ли ужин парадный.
А в спину Фортуна хохочет - злорадно.
2010
-------------------------------------------------

Фоторабота выполнена автором.