Улыбнись

Алексей Рахе
Слышу, как умирают нервы...
Даже если буду не первый,
Как пустыня внутри - это больно,
Но мне спокойно...

Просто жду пустоты до рассвета,
Когда все прогорит в кучку пепла,
Когда только бессилие и темнота.
Утекает душа...

Посмотри же, что за тобою осталось?
Улыбнись, это правильным раньше казалось,
Но растаяли замки и высохли слезы -
Все несерьезно...

Поплачешь немного, забудешь быстрее,
Он с каждым днем становился пустее,
Закроешь глаза - не вспомнишь лица,
И лишь одинокая капнет слеза...

Без души, увы, долго не протянуть,
Просто хочется лечь и навеки заснуть.
Он с улыбкой и смехом тонул в пустоте,
Ты слова говорила, но, видно, не те...

Бесполезная кукла, весь мир опустел,
Холодает... не знаем, чего он хотел,
Но разбилось стекло, и, отпущенной в ночь
Птицей яркой, душа устремляется прочь...

...

Мир стал зыбок вокруг, все на грани.
Я пустой мир иллюзий, развалин, мечтаний,
На краю, на черте, на острие,
Я теряю по капле что было в душе...

Это уже не я...