Абсурдная роль

Нина Догаева
Ты в театре абсурда
Мне выдал абсурдную роль.
Я её приняла
И сыграю её до конца.
Пусть туман в голове,
А на сердце щемящая боль,
Но улыбка любви
С моего не исчезнет лица.
Я игру доведу
До логического завершенья
И со сцены сойду,
Мне не нужен оваций поток.
Ты сказал – я никто,
Но была я твоё продолженье,
А теперь только чистый
И легкий бумажный листок.
Я по ветру лечу
В параллельное измеренье.
Ни абсурдных ролей,
Ни театра абсурда там нет.
Там один лишь Господь,
И я стану Его продолженьем,
Чтоб в душе моей вновь
Загорелся немеркнущий свет.