А Питер тебя провожал

Маша Спроге
А Питер тебя провожал
стальными ветрами, бетонными тучами,
обняв на последок дождями колючими,
найти свою пристань тебе завещал.
И старый, поблекший, но верный вокзал
под крепкою крышей других принимал.
Бедняга так устал,
и мы устали,
когда на прочность землю проверяли,
что постелила нам судьба.
Опять бежишь...
Теперь куда?
Молчишь..
А впереди - одни дороги,
и камни искололи ноги,
ты столько падал...но стоишь.
Дыханье сбито, пульс нарушен,
в голове все мысли смяты,
а  Питер позади, родной, понятный,
надменный взгляд чей не задушен.