Аквамариновый денек

Рита Кузнецова
Аквамариновый денек
Над куполом церквушки тихой.
И спит мое родное Лихо,
Облокотившись на пенек...

Бегут к белейшим облакам
Мои года, как хворь в ненастье,
И глупое людское счастье
Уже не ластится к рукам...

Горит рябина в царстве дня,
И, подытожив все итоги,
Стоит, вся развернувшись к Богу,
В кровавых гроздьях октября.

А я, теряя все слова,
Отогреваю свечкой руки
И бережно вбираю звуки
Осенних гимнов в куполах...

24 октября 2010г.