Город -С

Андрей Дюк
Ночь или день - не темней, не светлей
Город как склеп, нет ни песен, ни стука,
Город теней, мертвых идей
Город - С, а точнее - скука
Там где тебе незаметно солгут
От тоски не дадут протрезвиться
Он для одних - отдаленный пункт
Для других, это просто - провинция.
Жизнь протекает бессмыслицей лет
Давно уже умер последний поэт
Здесь грязь иная чем уличный сор
Кем то был выжит последний актер
Перерыто белье, перебита посуда...
Здесь самое страшное это - простуда
С рождения и до могильной доски -
Водка спасение от тоски!
Город, где в сером затертом ДК
На задворках 20 века
Сфабрикована под дурака
Размножает тупиц дискотека
Город, где мысль под запрета замком
Нет приюта уставшим в дороге
В городе выдуман кем то закон -
в уши вату! Смотреть лишь под ноги!
Гражданственность взгляда
Гражданственность слуха
Об этом не надо
с этим тут глухо
последний художник мечтает о том -
Где подхалтурить что бы купить дом
Вырастут женятся, вырастят - женят
Тряпкой украсят, тряпкой оценят
Город стяжательством закрепощен
трудно представить , что в мире есть что  еще
Ночь или день - безразлично все впрочем
Все ка всегда - дом, скандалы на кухне...
Город стар, но довольно прочен
город сам по себе не рухнет
Город, где пьяному все равно
Редкому трезвому - боль и мука
город ханжей, город рабов
Город - С, а точнее - скука