Наше лето

Иван Дьяконов
Замечательные дни сменяют ночи,
Лето кружится, тепло душе даря.
На Урале и в Сибири нынче Сочи,
Климат райский, проще говоря.

В буйстве жжет моя любимая крапива,
Аромат ее как крынка молока.
И у речки расплелась как девка ива,
А причина – не садовника рука!

Радость дарит благосклонное светило,
И земли моей родные берега.
На Урале и в Сибири дремлет сила,
Растопившая февральские снега!

И бушует ярким солнцем наше лето,
И буянит как пропойца за столом.
Дарит с радостью всем чувства без ответа.
Без кольчуги и без лат, с открытым лбом!