сохрани

Антанариву
осень тушью раскрасила блёклые вечера.
полнолуния в лампочках выгорят до утра.
город,словно гербарий - высушен,пересушен.
сохрани в нём цветком мою душу.

воздух просится в лёгкие,чтобы согреться там.
разложи меня в ящики по цветам.
по улыбкам,строкам,по звукам пульса
полночь видит во мне безумца.

листья тоже хотели чуточку полетать..
как синицы-подранки падают на асфальт.
светлячками в троллейбусах,привкусом тишины
остаюсь охранять твои сны.

рассыпаюсь рябиной в складки на простынях.
собери в ладонь,сохрани меня.
а горячий чай и прибой у ног
передаст мой последний
вздох.

всё,что было - выбыло,не сбылось.
и часы пробили рассвет насквозь.

прочитай молитвы мои меж строк :
пусть тебя сохранит Бог.