Осень-приговор

Ъртём Ытушкин
Шепотом – безнадежно густым и тусклым,
Поступью обреченной, трагизма полной
Осень ступает по коридорам узким –
Ей приводить в исполненье сегодня в полночь.

Сок в ожиданьи густеет в деревьев венах.
Ветер сбривает приговоренные кроны.
Веки смыкаются, листьям приснится Вена,
Молодость, солнце. Занавес, реквием фоном.