Я забуду тебя

Елизавета Баранова Весина
Поостыла земля
На заре, заколдованной грубо.
Я забуду тебя,
Никогда не забыв ничего.
Красит лист от осин
Мои блекло-ненужные губы,
И дождей кринолин
Мне зачем-то одет на пальто.

Я забуду тебя
И метнусь бессознательно в осень,
Где трава-мурава,
Обессилив, невнятно хранит
Поцелуи твои,
Заблудившиеся в сенокосе,
В земляничной крови
И в бутонах земных повилик.

Закричу, тишину
Расслоив на туманы и вздохи.
Ветер ищет луну,
В темноте обживая барак.
Я забуду тебя
И подамся с тоской в скоморохи,
Битым сердцем скрепя
И дразня беспризорных собак.