Шел серьезный господин...

Наталья Песенько
Шел серьезный господин,
Озабочен был делами,
Шел по улице  один,
Освещенной фонарями.
Шел домой или  в кино,
Или, может быть,  к зазнобе,
Только,  хмур он,  все равно,
В старомодном гардеробе.
В серой шляпе и плаще,
Шел под серым-серым небом…
Смех считал он вообще
Чем-то глупым и нелепым.
Вдруг из ближнего окна
Он услышал звуки джаза,
А в окне была ОНА -
Светлолика, кареглаза.
Будто молнией пронзил
Господина смех глазастой.
До  чего же был он мил!
Слышал он такой не часто.
Свет в окошке, свет в душе,
Стал осенний дождь теплее!
Господин не хмур уже,
Господин стал веселее!