Солнечный букет

Ирина Журавка Белоусова
                В подарок Светлане Груздевой
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva
               


Цветник грустит: уже ни астр, ни роз,
Ни георгинов, пышных и серьёзных.
Листва мертва.  И веточки берез
Заплаканы: боятся дней морозных.

И небо давит серостью своей,
И хочется уткнуться носом в стенку.
Вдруг пред глазами – тысячи огней:
Физалисы танцуют «Летку -енку»!

В букете - не цветы, а - фонари,
Воздушные, в оранжевой оправе -
Оттенок летней утренней зари,
И нота СОЛЬ в пылающей октаве.

Сольётся свет из каждого цветка
В одно соцветье ультрафиолета...
Физалисов коснёшься ты слегка -
И снова в ярких красках вся планета!