Мы сидели в каминном зале

Татьяна Недоспасова
***
Мы сидели в каминном зале,
И плясало пламя костра,
И на стены блики бросало,
Рисовало чёрный квадрат.

Мы сидели в каморке ветхой
У разбитого очага,
И стучала в окно нам ветка,
Словно чья-то большая рука.

Мы сидели в скромной лачуге,
Но нам было так хорошо,
Словно рядом стояли слуги,
И на нас был бархат и шёлк.

Мы сидели, пели и ждали,
"К сожалению… раз в году",
И в огне беспечно гадали,
Что написано нам на роду.

Мы сидели, не замечая,
Как седеет у нас голова,
Как забыто, что было сначала,
И как трудно вспомнить слова.

Мы седели в каминном зале…