Порой душевного ненастья

Рута Марьяш
***
От тщетных споров и раздоров,
что ядом проникают в нас
порой душевного ненастья,
чтоб обрести мгновенье счастья
давай карабкаться на гору
с волшебным именем Парнас!

***
Неужто стих – обитель грусти?
Да, нынче радостей не густо,
А ты поверь в любую небыль –
Что сущий рай в краю, где не был,
И что детей родит капуста…

Не будет свято место пусто –
И светлый стих подскажет небо.

***
Мне б выйти за предел
рутинных ритмов, рифм,
мне б разделить удел
рождённых мифом нимф,
мне б обрести простор
среди кораллов риф,
на языке стихий продолжить разговор…


***
Спой со сцены закрытого театра – 
пусть и он предназначен на слом,
не о призрачном – «может быть завтра»,
а о сбывшемся  счастье былом…