Золото Крыма

Татьяна Недоспасова
Зачем мне всё золото мира,
Когда я гостья у Крыма?
Когда вся долина одета
Покровом желтого цвета.

Когда на обрывах скалистых
Блестят красным золотом листья,
И ветер, в листве проходя,
Шлет шлейф золотого дождя.

И громкая аистов стая
Средь желтой листвы пролетает.
 И тянется с горной водой
По скалам ковёр золотой.

Пусть вам всё богатство вселенной,
А мне ничего совершенно,
Лишь только один хрупкий мостик
В тот Крым, где я осени гостья.