Рябиновые листья

Валенсия Валвелес
                /Посвящается Ирине maks/

Хлопьями ложился мягко снег
                в уснувшие в его дыханье листья,
сплетаясь из туманов, снежный мех,
                узорами нанИзал бисер в кисти.
Фрегаты жёлто-красных кораблей,
                из лета песнопения посланцы,
без обреченья утихают среди дней,
                спадающи в – “летучие голландцы”...