Г. Антонову

Виктор Платов
 Негоже старых забывать друзей,
Ты с ними столько испытал и прожил,
А, чем к закату ближе, тем дороже
Становится нам память прежних дней.

Негоже старых забывать друзей.
Они, как юность, всех тебе дороже.
С одними ты и встретишься, быть может,
А кто-то жив лишь в памяти твоей.

Негоже старых забывать друзей.
От них так редко к нам приходят вести,
Нам с ними было, как-то, интересней,
И, как-то, было все-таки теплей.

Негоже старых забывать друзей.
Не то, чтоб новые сегодня помельчали,
Но  эти есть сейчас, а были те  в НАЧАЛЕ,
Как слово БОГ в библейской  черной тьме.

Негоже старых забывать друзей.
Они пройдут у твоего одра живые.
За ними уходя в миры иные ,
Поймешь – не зря ты прожил на земле.

04.02