Слова

Татьяна Недоспасова
***
Слово тухлое как источник,
Как сосуд с нечистой водой,
Что бессмертную душу точит,
Отравляет нечистотой.

Слово доброе как светильник,
Что согреет и осветит,
И соделает слабого сильным,
И обрадует тех, кто грустит.

Слово злое как нож под сердце,
Слово сладкое как бальзам,
Пусть закрыты уста словно дверца,
Если скверна в душе и гроза.

А когда гроза отгрохочет,
А когда умолкнет всё зло,
Пусть уста поют и пророчат,
Пусть плетут гирлянды из слов.