Загадки про осень

Галина Шестакова 4
В это время года
Хмурится природа.
       (осень)
     ***

Скачут по небу барашки -
Белоснежные рубашки.
Соберутся в кучку,
Превратятся в тучку.
       (облака)
     *** 
Туча с неба льет слезинки
Под названием ...(дождинки).

     ***

Дождик льет, старается,
Хоть его не просят.
Солнце в тучах мается,
Значит это ... (осень).
   
      ***

Последние листья на землю слетели,
А скоро начнутся ветра и метели.
              (осенний листопад)
      ***

Что за птицы в небе синем
Осенью летели клином?
              (журавли)
      ***

Это что за чудеса -
Горько плачут небеса?
              (дождь)
      ***

Кто за тобой захлопнул дверь?
Кто в воздух листья поднимает?
Кто воет, словно дикий зверь
И шапку с головы срывает?
               (ветер)