письмо себе, и немножечко нет

Марта Яковлева
м. - что может означать и марии, и марине, и марте...
все мы иногда немножечко м.


....так странно писать тебе в твое далекое далеко, где туман ложится на город как молоко, где машины совсем другие,  совсем другие телефонные номера, и ты смотришь с пульсирующей ностальгией советские фильмы по вечерам. так странно писать тебя, зная, что у тебя там меньше на два часа, зная, что тебе там некого гладить по волосам,  и ты засыпаешь под зуммер телефона, под звуки падающих эсэмэс,  мечтая, как окажешься здесь. как здесь ты столько всего придумаешь, столько сделаешь, столько переживешь, никакого телефонного зумера, все буквы - ложь, как здесь ты будешь гоняться на перегонки со звездами по пустым шоссе, и все комплименты, что до сих пор не розданы отдашь ей. все.
...так странно писать тебе в твое далекое далеко, где ты существешь под вымышленным именем в режиме моих звонков, где тебя знают пятнадцать девочек и пара уличных злых котят, которым ты вытаскиваешь на тарелочке то, что они умеют есть, но абсолютно же не хотят. там у тебя длинная челка, густые волосы, ласковые ладошки. на тебя оборачиваются прохожие, даже если ты в стремных джинсах. но я скучаю по тебе местной, у которой дома кот и седая кошка, и еще собака, если не передумает приблудиться.
...так страно писать тебе первой в твой город на букву эм или может ка... не важно, там точно есть нервы, море и два пропущеных (от меня?) звонка. ты там обедаешь на террасе, оставляешь щедрые чаевые, покупаешь билеты домой. а я расплачиваюсь карточкой на бензоколонке, в кассе, и впервые завтракаю тет-а-тет с собой самой. ты там скучаешь по кому-то оставленному в москве, по друзьям, кафешкам, любимым книжкам... а я пишу тебе письма и смски, отправляю в прошлое... а в рукаве -  храню туза, чтобы резаться в покер. перекинемся ведь в картишки,

когда ты меня догонишь?