И кружатся осенними звездами

Дорогова Оксана
***
И кружатся осенними звездами
Палые листья.
И опять Одиссей - в сотый раз -
Покидает Итаку.
И звенящий аккорд боли горькой и огненно-чистой
Обрывает собой тихий голос родного сиртаки…
…Где ты, мой Одиссей? Это я, Пенелопа.
Подхожу снова к морю. В печали. Но лодки – не вижу.
Странный сон мне приснился недавно – мол ты – у циклопов,
Полифемом–злодеем злодейски в ночи обездвижен.
А сегодня и вовсе под утро чудное приснилось:
Дивный остров Эола сменился покоем Аида –
Отраженьем судьбы в мутно–черной воде Ахеронта
Проявились Сирены, а после – и Сцилла с Харибдой.
Что-то странно-печальна  вернулась из мрака
Прекрасная Эос.
Так бледна и печальна, как будто из бездны явилась.
Как суметь мне понять – что же нынче богам захотелось?
И когда они встречу подарят с тобой?
Словно… милость.

…Как давно это было – осенними звездами – листья.
Одиссей - налегке – в сотый раз покидает Итаку.
Обжигает аккорд  душу болью
Столь
Огненно-чистой,
Что в груди отзывается эхо
Больного 
Сиртаки.