В лучах дождя Сенная..

Владлена Линдт
В лучах божественной прохлады
Дождя Сенная поплыла
Когда,спускаясь с Колоннады,
Я на ступенях замерла.

Всё пусто; только тьма ночная.
Ни крыш,ни шпилей,ни Дворца,
Вода лишь. Нежная,святая,
Лишь море,море без конца.

И только там,где север стынет,
Высоко знамя подняла
В шелках божественной гордыни
Адмиралтейская игла.

И стало мне понятно снова,
Что я здесь нимфою живу
И что я вечно жить готова,
Себя причислив к божеству,

Пока бушуют эти воды
Над среброглавою Сенной
И вновь несёт мне песнь свободы
Балтийский ветер мой родной.

(22-24.10.2010)