Какие мы странные, право...

Стелла Свердлова
Какие мы странные, право,
И разные, даром, что люди.
Нам хочется выкриков «Браво!»
И счастья на красочном блюде.

Нам хочется сказок и песен,
Любви настоящей и вечной.
Нам мир удивительно тесен,
Таким бесшабашно беспечным.

И ловятся рифмы, как птицы,
А «джипы» проносятся мимо.
И что-то такое нам снится,
Что свято и неуловимо.

Хоть мы не сомнамбулы вроде,
А всё же летаем ночами.
Мы ветреной рады погоде,
Ведь крылья у нас за плечами.

И сбросив снобизм, будто платье,
Парим над стеклом и металлом.
И верим, что чьё-то распятье
Недаром свершилось…Недаром…

А после, домой из полёта
Вернувшись, не помним о главном:
Снять обувь у странного входа
В пристанище с кухней и ванной…


Иллюстрация В.Ерко: