Ещё не до конца опал с берёзы лист

Алина Весенняя
Ещё не до конца опал с берёзы лист...
Октябрь лазурью с неба тихо брызжет,
И, как хрусталь, прохладный воздух чист,
Крадется осень по полям лисицей рыжей.

Подарком поздним - солнца яркий луч,
Игриво так, ещё  носы щекочет,
И ветер разогнал остатки туч…
Волшебным яблоком луна колдует ночью.

Октябрь прекрасен поздней красотой
И музыкой листвы, с ветвей опавшей,
Своею томною щемящею тоской            
И философией конца у жизни нашей.   


24.10.2010