где ты?..

Егор Егоров
В темные окна дождь постучался грустью…
Память роняет капли в бокал с вином…
Ночь замерла рассветом на перепутье…
Утром прольется… или застынет льдом…

Кистью взмахнуть и краской по трафаретам…
Выбелить все пустоты, где вбиты колья…
Мы засыпаем в разных углах планеты…
Что же сегодня так нестерпимо больно?..

Как ты, родная?.. я так скучаю… где ты?..
Как звездочет гадаю по тем созвездьям,
Где затерялся шлейф от твоей кометы…
Там где еще вчера засыпали вместе…

Сон не идет… запутался в полнолунье…
Я за рекой… ты где-то в горах Тибета…
Нам поколдуй немного, звезда-шептунья…
Пусть наши ночи будут теплом согреты…