Но Город...

Леккаа
Когда к твоим глазам распахнутое небо
рванется, как к раскрывшимся цветам,
зрачки насыщенного городского цвета
расширятся …
И треснет их глазурь –
творенье электричества  и пыли…
И небо просочится вглубь зрачков,
за верным поиском бесценного нектара,
накопленного детством..
А потом …
Ослепнешь ты,
хоть будешь понимать,
что видишь больше, чем до этого …
Но Город
распорядится
называть тебя Слепцом…