Inis Mor

Вера Гарина
Где волна катает гальку
Где к скале прилип маяк
Выйди со свечным огарком -
Свою вахту отстоять.

Где рыбачки чинят сети
Чистят рыбу у воды
Бегают босые дети
Вьется сладковатый дым

Плачут чайки перед штормом
Роют клювами песок,
Встань в костер подбросить торфа,
Горсть ракушек – в котелок.

Вот и вся твоя награда,
Середина октября,
Полные ладони ягод,
И твоя принцесса рядом
Греет руки у огня.