Когда с шуршаньем тихим листья...

Мария Гражданкина
Когда, с шуршаньем тихим, листья
покорно лягут на тропу,
как тайну, луж холодных лица
в себе откроют высоту,

и лес раздетый запылает
в печали гаснущего дня,
зажги, меня припоминая,
свечу от этого огня....

17 октября 1994