Дорога, ведушая к морю

Виктор Черноморченко
   Дорога, ведущая к морю,-
   Что коробка с открытою крышкой.
   Стены домов - отвесные скалы -
   Не с прохладною влагой пещерной,
   А с дыханием жарким печных кирпичей.
   Будто в жерле вулкана
   Плавают люди.
   В сизом мареве,
   В хитросплетеньи воздушных потоков,
   Влажных струй,
   Рук,
   Волос
   И ветвей.
   ...................................
   Наконец дотащились...
   Вот и море внизу -
   Простор необъятный.
   И невидимый кто-то
   Дует в поверхность,
   Как в блюдце с чаем.