Ноги солдат

Виктор Черноморченко
   Тысячей лиц
   Руки воспеты.
   Ножки красоток
   Воспеты не меньше.
   Сочинит ли кто оду
   Солдатским ногам,
   Прошагавшим отрезок
   От дома к могиле?
   Отрезок, длиною в жизнь.
   Исходившим дороги,
   Коченевшим в сугробах,
   Натиравшим мозоли
   И болевшим от ран.
   И в непогоду...
   Когда нечему было уже болеть...