Бабушка-голубушка

Виктор Черноморченко
   Бабушка-голубушка
   С впалыми глазами!
   Рученьки-карлюченьки -
   Клубни землегруши.
   Потрудились рученьки -
   Мало отдыхали;
   Потрудились ноженьки -
   Мало вы лежали.
   Сердце беззащитное -
   В нем душа живая:
   Долго же ты мучилась,
   Выхода не зная.
   Много ли хорошего
   Видела ты в жизни?
   Лишь воспоминания
   Сердце согревают.
   Деточки и внуки
   Редко навещают.
   Тени предков близенько
   Гостью поджидают.