И вкусней не сыскать...

Лёна Рису
Осень ближе к концу.
Нудный дождь.
Снова сумерек ранние всходы.
И не радует глаз
молчаливый безлистный пейзаж.
Только яблони словно и знать
не хотят непогоды.
Так плоды хороши,
что подумаешь - это мираж.

Зарумянились...
просятся в руки.
Уйти невозможно.
словно молят тебя:
- Забери же с собой, унеси.

И по лестнице вверх...
И снимаешь совсем осторожно.
И вкусней не сыскать,
и пригоже уже не найти.