Осеннее

Ольга Лугавцова
Так бывает, что осень дождями
Вдруг навеет о чем-то былом.
Запоздалая астра завянет,
Оставаясь поникшим кустом.

И сорвутся последние листья,
И закружатся в танце шальном!
Перевернуты жизни страницы -
И ты снова над чистым листом...

Это - осень, дожди и туманы.
Это осень, тоскливая грусть.
Это в сердце открытая рана
Кровоточит еще... Ну и пусть!

Ты, быть может, не станешь сильнее
Но, нет смысла скорбить о былом.
Прочь тоску бесполезных сомнений!
Завтра это окажется сном...

25/10/2010