От винта!

Адела Василой
«Не завернулась в синий плащик
И даже не взяла зонта.
Прощай же, гения образчик,
Будь бодр и счастлив. От винта!
......................................................
Рассопливай стихи-медузы,
Рифмуй смелее "соль" и "боль".
И... поищи другую музу.
С меня ж довольно! Мя – уволь.»

               Галина Беспалова
http://www.poezia.ru/article.php?sid=83231


Уволь мя, гения образчик!
Не кличь мя и не заклинай!
Я думала, ты Мальчик-с-Пальчик,
Ты ж графоман и краснобай!

Мой зонтик пусть тебе укором
Пребудет, скряга, лгун и плут!
И не гляди молящим взором -
Не покорится мой редут!

Я под дождями – как под Богом,
Как тополь, выю не согну!
Сестра мне – дальняя дорога,
Подруга - антилопа гну!

Я поплыла с потоком вольным
В атласном красном неглиже,
Тебя оставлю с «болью-солью»...
Noli me tangere* уже!

* - не трогай меня (лат.)