Лариса Корженевская. Невзрослеющее лето

Жарки Сибирские
Как будто девять месяцев в году
сибирский край вынашивает лето,
вывешивает радугу-дугу,
выдумывает добрые приметы,
лелеет лёгкий терпкий ветерок,
воздушность бледных липовых соцветий.
За краткий этой летней жизни срок,
три месяца младенческих, – в ответе.
Недолгих тёплых дней водоворот
исчезнет с колыбельной недопетой,
и августа прохладный говорок
пугает невзрослеющее лето.