Умиротворяющее

Луны Арамат
В прошлом остался скрежет будильника,
В утро вступаю под крик петуха.
За свежим яичком не к холодильнику,
Бегу я тропинкой в больших лопухах.

Запахи трав, а не выхлопов душных,
Горы и лес дом забрали  в полон,
Россыпь клубники лесной на опушках
И змейка-река в белых лилий корон.   

Птичий оркестр поддержали кузнечики,
Ветер шалит в  васильковых полях,
Тучка грибная уронит на плечи мне
Капли алмазиков в виде дождя.

Нет суеты замороченной города,
Ритм оголтелый уж сердце не рвет,
Сладкие сны душу лечат от холода
И пламя печное уютно  поет.