Где же отчий мой дом...

Кузнецов Евгений Петрович
Где же отчий мой дом? Где ж такой?
Вы спросите меня - я не знаю:
Я теку по землям рекой,
Не имея родимого краю.

Чем жил, того уже нет,
И искать я детство не буду -
Все исчезает во времени-дыре:
И детство исчезло, и горе забуду.

Рожден под чужою звездой
В стране, позабывшей Бога,
Бежать бы отсюда долой,
К счастью, веры в душе осталось немного.

Хотел сказать: нет отчего дома,
Ан, нет, России гражданин,
Я верю, надеюсь... нет, знаю:
Россия воспрянет,
              она - Третий Рим.

14-15 апреля 1997 г.