Судьба

Валерий Броницкий
Пусть так сложилась судьба
Что я тебя, так поздно встретил.
Была судьба, моя судьба
И я бросал ее на ветер.

Судьбу ту ветер подхватил
С ней помчался безвозвратно.
Я его внезапно попросил:
«Верни ты мне судьбу обратно»,

Ответил ветер: « Я смогу
Вернуть обратно злые тучи,
Как же я верну тебе судьбу,
Пока ты жизнью не научен»

Но ветер милостив тот был,
Вернул назад стальные тучи.
А с них лишь выпала роса,
Что чище может быть и лучше.

Вот так иду я по судьбе
И упиваюсь я росою.
Ветер, благодарен я тебе
За то, что встретился с любовью.

За то, понял ты меня
И не оставил без ответа,
Дал шанс родиться вновь
Благодарю тебя за  это.