Снова парк листву берез роняет...

Эвальд Огинский
Снова парк листву берез роняет,
В кронах кленов отблески зари...
-Что же ты задумалась, родная,
Красота какая, посмотри!

Сколько эти ягоды рябины,
Сохранили летнего огня...
-Что же ты глядишь куда-то мимо,
И совсем не смотришь на меня?

Золотою брошью листик липы
На твоих сияет волосах...
-Повернись-ка, это что за всхлипы,
Отчего глаза твои в слезах?

Что же ты грустишь со мною рядом,
Отчего в тоске отводишь взгляд?
Неужели в пору листопада,
В наших душах тоже листопад?