букет

Анатолий Садчиков
Я высекаю искры вновь
из камня на дорогах века
и нахожу букеты слов,
когда их засыпает снегом.

Я эмигрант в своей стране,
в стране, распавшейся на части.
Куда теперь поехать мне
на поиски обломков счастья?

Загадочен в былое путь,
на берегах планеты сухо,
а я опять хочу вернуть
твою любовь среди разрухи.

Я буду трогать локон твой
и говорить слова простые:
пойдем единственной тропой,
чтоб наша память не остыла.

Какой судьбы хочу теперь,
какому Божеству поверю,
когда в твой мир закрыта дверь
и выброшен букет на берег?