Равно-душие

Ксюша Карасева
Нефрит обычно зеленый. Сейчас почему-то серый.
Властью над миром станет власть над собой.
Я сейчас никакой. Не робкий, не дерзкий, не смелый.
Самолетиком в небо отправится шанс, принесенный судьбой.

Самолетиком в небо, камнем на шею - и в омут.
Я сейчас никакой. Человек без лица. Ничей.
И дороги меня не приводят, простите, к дому.
Не спасает от тьмы огонь церковных свечей.

Не спасает от тьмы и от осени, лезущей в душу,
Не спасает от холода вяжущей рот пустоты.
Я плыву по теченью, ветрам и дождям послушный.
Но все сложное так почему-то не станет простым.

Но все сложное так почему-то не хочет решаться,
Остается надеяться мне, что и это пройдет.
Но сейчас я хочу навсегда одиночкой остаться.
Вечный покой уготован мне. Вечный долг. Вечный лед.