Когда политики молчат

Валерий Броницкий
Когда политики молчат
Красноречивы пулеметы
И вот уже десять солдат
Осталось после целой роты.

Победу, нам любой ценой.
Теперь уж – это дело чести.
А с кем воюем, не учли
Забыли мы о кровной мести

И вот в престольную Москву,
Кромешный ад явился былью.
Как карточные падали дома
Под горькой гексогеновою пылью.

Как теперь нам обуздать,
«Гиену», ту, что породили?
Неужели наш удел искать
Где новую взрывчатку заложили?

Мы научились хаять власть,
А виноват уже - не Ленин.
Россия - хватит нам лежать!
Привстань хотя бы на колени.

А на колени - это не позор
На коленях - это покаянье,
Что - это стыдно, просто вздор
Это ошибок своих признанье.

Россия! Верю я в тебя
С коленей встанешь через покаянье
Жить внуки будут без войны
И в этом есть твое призванье.

  2002г.