В каждом живёт тот коварный злодей,

Людмила Лунева
      карьерист
       Вол Мер    http://www.stihi.ru/2010/09/11/4819

     В каждом живёт тот коварный злодей,
Что тихо ждёт подходящих идей.
Карьера, конечно, хорошее дело,
Распорядись только ею умело.
Ну, а зарвёшься... Тогда не взыщи,
Если появятся в жизни свищи.
И благодать через дырочки эти
Скроется там, где нужнее на свете.
А вслед за этим заброшеный рай
Станет похожим на старый сарай.
Век карьериста бывает не долог,
Ежели в мысли откроется полог.
Он ведь по сути жестокий злодей,
Зачем же всем нужен такой прохиндей?

*** Продолжение
 
Вот, карьерист, ну коварный, злодей!
Произрастает там, где много чужих идей.
Быстренько рай превращает в сарай!
Греет лишь то, что век его недолог,
А посему, уже ему - пишу – некролог:

«Пропал карьерист, через сито исчез,
Свищём  просочился через дуршлаг,
Теперь над могилой его водружаем мы флаг.
И с удовольствием ставим крест».

Мы – не карьеристы – НЕТ.
Открываем полог своих мыслей
И изливаем на вас ослепительный СВЕТ.
Смерть всем  карьеристам!