Старый парк

Геннадий Смирнов 2
Старый парк, все деревья обсыпаны инеем ,
Пожелтела листва, на аллеях пожухла трава,
Но меня так и тянет, в то детство такое старинное,
Побродить по дорожкам, чтоб вновь зашуршала листва.

                Старый парк, все скамейки обшарпаны краскою,
Карусели стоят, не катается в них детвора,
Я хожу, вспоминаю все шалости  мальчиков
И не знаю, наступит ли снова пора.

                Старый парк, всё вокруг мне такое знакомое,
Эти  клёны и все в серебре тополя,
Пух летит, усыпая лужайки зелёные,
Всё забелит, как будто повсюду поля.

                Старый парк, где деревья стоят удручённые
И шуршит под ногами, такая родная листва,
Я всегда вспоминаю, все те карусели забытые,
Все аллеи и клумбы, в которых пожухла трава.