Осенняя печальная

Сергей Бутырский
На землю тихо падал лист кленовый.
Зеленым вновь ему уже не стать.
Но он своей прощальной красотою
До злой зимы нас будет удивлять.

Укроется земля ковром осенним
И каждый листик будет дорог ей.
Она как мать перед большой разлукой
Захочет посмотреть на сыновей.