Опять один

Татьяна Недоспасова
***
Опять один, средь множества подруг
Ты не найдёшь единственной по жизни,
Со злобой тебе разглашает друг
Подруги твоей новые капризы.

Опять один! Всё маешься, грустишь,
Всё ждёшь любви и верности, и ласки,
Но нет надёжных, все подруги лишь,
И строят без зазрений друзьям глазки.

Опять один, но знай, придёт твой час,
И та, что хранит в сердце пламень яркий,
Отыщется когда-то, не сейчас,
И станет для тебя большим подарком.

Но только сам храни свою свечу,
И в сердце не пускай кого попало,
Не расплескай любви глубоких чувств,
И знай, не будь унылым и усталым
                Опять один…